Piacenza è un mare di sapori

Sulle tracce dei Salumi Piacentini DOP

Logo CC
  • Luogo
    Piazza dei Cavalli - Piacenza
  • Eventi
    Eventi multipli
  • Interessi
    Food Valley

Nell'ultimo weekend settembre, si rinnova a Piacenza l'evento di valorizzazione dei prodotti enogastronomici del territorio giunge a Piacenza.

Il weekend gastronomico piacentino

Piacenza è un mare di sapori

torna nella cornice di Piazza Cavalli, sabato 24 e domenica 25 settembre 2022.

Prìncipi delle degustazioni i DOP piacentini: coppa, pancetta, salame affiancati da altri rinomati prodotti DOP e IGP emiliano-romagnoli: il Prosciutto di Parma DOP, il Parmigiano Reggiano DOP, l’Aceto balsamico tradizionale di Reggio Emilia DOP che saranno accompagnati nei piatti in assaggio dallo Squacquerone di Romagna DOP e da altri dai formaggi a km 0, dall’immancabile Piadina Romagnola IGP, dalle Pesche e Nettarine di Romagna IGP e altre prelibatezze.

Sul fronte del vino i maestri sommelier di AIS Emilia Romagna proporranno abbinamenti con vini del territorio, rappresentati da almeno 15 etichette.

Fil rouge per l'edizione corrente i Salumi. Il sottotitolo recita C’è un Paese dove da sempre si fanno Capolavori Alimentari - Sulle tracce dei Salumi Piacentini DOP - La Storia, la Mano dell’uomo, il Territorio.


Dettagli

Luogo
  • Piazza dei Cavalli - Piacenza
Date
24 - 25 settembre 2022
ogni sabato e domenica
Orario
Vedi sito web
Contatti
info@salumipiacentini.com
Calendario
Ultimo aggiornamento 22/09/2022

Potrebbe interessarti...

SITO UFFICIALE DI INFORMAZIONE TURISTICA © 2022 Regione Emilia-Romagna | Assessorato Turismo e Commercio