Non la “solita” manifestazione gastronomica: La Bonissima è un appuntamento dedicato ai prodotti agroalimentari e gastronomici d’eccellenza provenienti dal territorio modenese.
Oltre al grande mercato che ospita numerosi stand di produttori, l'evento propone specialità tradizionali, alcune quasi introvabili, ma anche show cooking, degustazioni e altro.
Per tre giorni Piazza Grande si trasforma in una vetrina di tutte le eccellenze agroalimentari e gastronomiche del territorio, vere e proprie specialità spesso impossibili da trovare sugli scaffali dei negozi poiché la quantità limitatissima prodotta ne rende difficile il commercio.
Le numerose pagode allestite in piazza – spazio privilegiato per i mercati fin dall’epoca antica, come testimonia la statua duecentesca de “La Bonissima” da cui prende il nome l’iniziativa e che simboleggia il “buon commercio” – ospitano aziende agricole, pasticcerie, laboratori artigianali e micro-produttori di cibi sopraffini, tutti da scoprire o riscoprire.
Per l'occasione una giuria, composta da esperti gourmet modenesi (Stefano Reggiani, Pier Luigi Roncaglia, Luca Bonacini e Norberto Magnani), degusterà i prodotti degli espositori, decretando infine il Re del Mercato de La Bonissima.