Sagra dell'Ulivo e dell'Olio

Nell’ultima domenica del mese di novembre si celebra il preziosissimo olio extra vergine d’oliva “Brisighello” DOP

Logo CC
  • Luogo
    Brisighella
  • Eventi
    Eventi enogastronomici
  • Interessi
    Food Valley

Tradizione antichissima quella della coltivazione dell’Ulivo nelle Terre di Brisighella: già in epoca romana l’ulivo e i suoi frutti erano apprezzati e valorizzati nella vallata del Lamone.

In occasione della Sagra dell’Ulivo per le vie del borgo antico di Brisighella si potranno assaggiare i blasonati Oli Nobildrupa, Orfanello, Pieve Tho e Brisighello DOP.

La Cooperativa Agricola Brisighellese si occupa da oltre 50 anni della produzione e valorizzazione degli ottimi oli Extra Vergini di Oliva spremuti a freddo da varietà autoctone tipiche del nostro territorio quali la Nostrana di Brisighella, la Ghiacciola e l’Orfana. Dalla prima si ottiene mediante spremitura a freddo il ricercato Olio extra vergine di oliva Brisighella DOP Brisighello.


Dettagli

Luogo
  • Centro storico - Brisighella (Brisighella)
24 nov 2024
Ogni domenica
9.00 - 18.00
  • Gratuito
Contatti
Calendario

Uffici informazioni

Ufficio Turistico Brisighella
Via Naldi, 2 - Brisighella (RA)
+ 39 0546 81166 + 39 0546 81166 iat.brisighella@racine.ra.it Apertura: stagionale

Ultimo aggiornamento 24/09/2021

Potrebbe interessarti...

SITO UFFICIALE DI INFORMAZIONE TURISTICA © 2024 Regione Emilia-Romagna | Assessorato Turismo e Commercio